Política de Privacidad y Protección de datos.

1. Responsable del tratamiento de tus datos personales.

La persona responsable del tratamiento de los datos recabados a través de la web www.firmadopor.com es Isabel Mª Méndez Hermoso, con D.N.I 09.189.071.L , domicilio a efectos de notificaciones en Barcelona, C/Espronceda nº 99, 1º, Puerta 2ª. Podrás contactarme para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad en hola@firmadopor.com.

La web de FIRMADOPOR.COM no se dirige a menores de edad. La titular de la web declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

2. Finalidad del tratamiento de los datos personales

2.1. ¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?

En FIRMADOPOR.COM tenemos diferentes sistemas de recabar información personal que nos facilitáis cuando rellenáis los siguientes formularios y que trataré con las siguientes finalidades:

Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de Firmadopor.com. De forma opcional también recogemos los siguientes datos: Apellidos, Página web, Ocupación y Empresa.

Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp fuera de la UE en EEUU. Puedes consultar la Política de Privacidad de Mailchimp en el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/privacy/. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

2.2. ¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no solicites su supresión y durante el plazo por el cual pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

3. Legitimación.

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

a) La solicitud de información de los servicios de firmadopor.com, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
b) El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

4. Destinatarios

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a FIRMADOPOR.COM, salvo obligación legal.
Como encargada de tratamiento, te informo que tengo contratados los siguientes proveedores de servicios, que se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

FIRMADOPOR.COM ha contratado los servicios de hosting a WEBEMPRESA EUROPA, S.L. (Identificado con la marca comercial Webempresa), con domicilio social en Barcelona, C/ Pujol, 17, entr. 1 C.P. 08022, inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Barcelona al Tomo 43.076, Folio 28, Hoja 420838. Con C.I.F.: B-65739856, que proporciona los servicios de hosting de la Web. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: http://www.webempresa.com/aviso-legal.html

Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía norteamericana The Rocket Science Group, LLC (Identificada por la marca comercial “MailChimp”). La suscripción al blog conlleva que los datos introducidos son transferidos a los servidores de la citada compañía, suponiendo una transferencia internacional de datos que el USUARIO consiente de manera expresa con la aceptación de la presente política de privacidad.

5. Derechos de los usuarios

Como usuario que has proporcionado tus datos personales, tienes pleno derecho a obtener confirmación sobre si en FIRMADOPOR.COM está tratando tus datos personales. Y, más concretamente, estás facultado para ejercitar los siguientes derechos a través del correo: hola@firmadopor.com

  •  Derecho de ACCESO a tus datos personales
  • Derechos de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos
  • Derecho de solicitar la SUPRESIÓN de tus datos.
  • Podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Los interesados podrán ejercitar su derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos.
  • Derecho a la PORTABILIDAD de los datos.

Además, en caso de que se haya vulnerado cualquiera de tus derechos, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid.

¡ No te pierdas nada!

Suscríbete al Newsletter de Firmado Por y recibe cada miércoles en tu email mis posts sobre creatividad, propiedad intelectual y todos los recovecos legales para proteger y potenciar tus creaciones.

Los derechos de autor, sin rollos.

Soy Isabel Méndez y seré la responsable de tus datos, que emplearé para enviarte mi Newsletter cada semana, así como información de mis servicios y productos a través de Mailchimp. Para conocer tus derechos y mi política de privacidad, pulsa aquí.

🍪 Cookies 🍪

En esta web utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Para obtener más información ve a nuestra Política de Cookies